29 de junio de 2013

¿Curry en el Generalife?

Pues si! ¡Curry en el Patio de la Acequia!
Lo que hoy conocemos como "curry" es una mezcla de hasta 8 especias diferentes que incluyen cilantro, cúrcuma, comino, canela, cardamomo, pimienta... pero también puede incluir alholva, jenjibre, ajo, semillas de hinojo, clavo, semilla de mostaza, macis, nuez moscada y diferentes tipos de pimienta.

Pero al parecer, el "curry" es una planta en sí misma, una planta aromática que se utiliza como condimento en muchas comidas. La sorpresa es que siempre habíamos asociado el curry a las comidas indias, al menos yo, nunca había pensado que en Al-Andalus pudieran haber cocinado con curry... y resulta que, aparentemente sí. Es lo que me dijo una de las jardineras del Generalife... y debemos creerlo.

¡No te vas a la cama sin haber aprendido algo!!!





1 comentario:

Miguel Chamorro dijo...

¡Uy! ya la estoy buscando para plantarla en mi jardín.